您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 娱乐 > 党外知识分子的工作有很多亮点
党外知识分子的工作有很多亮点
时间:2019-03-26 08:42:18 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



10月22日上午,湖北省委常委,省委统战部部长梁惠玲来到学校调查党外知识分子的工作并访问学校以外知识分子统战工作的理论研究基础。并举办了一个论坛。

省委统战部副部长,省社会主义学院党委书记马平,省委统战部副部长,省委大学工作委员会副秘书长蔡肇贤,省教育厅副厅长,党组成员严学军陪同代表团。学校党委书记韩进,副书记罗玉婷,黄太炎及相关部门和院系(部门)会见了来宾。

梁惠玲一行首先来到马克思主义学院,参观了隶属于学院的无党派知识分子统战工作的理论研究基地。作为全国唯一一个研究党外知识分子统战工作的基地,自2004年上市以来,该基地承担了中央政府和其他党政部门委托的25个省部级项目,发表了15个专着,并提交了50多份研究报告。 300多篇论文逐渐形成了遍布全国的统一战线理论研究网络,鲜明,密切,相对独立。它得到了中央和省联合前线部门的赞扬。

梁惠玲充分肯定了基地取得的研究成果。他希望基地能够充分发挥大学的学科优势,按照中央的要求,结合理论研究和实际工作,继续为国家和湖北省提供决策咨询。搞好党外知识分子的统战工作。

随后,双方举行了座谈会。韩进致欢迎辞,黄太炎介绍了党外知识分子工作的有关情况。经济管理学院,马克思主义学院,生命科学学院,水利水电学院,测绘学院和基础医学院的校长介绍了该单位的实践和经验。进行统战工作。罗玉婷主持了论坛。

梁惠玲充分肯定了武汉大学的统战工作,特别是党外知识分子的工作。她认为,我校统战工作主要有以下特点:学校党委高度重视,领导力强;工作基础良好,同时注重创新和发展;关键点突出,特点鲜明;表现的重点是党外党员代表的选拔和培养,外国知识分子的教育指导等方面。

梁惠玲指出:如何部署,规划和推进高校统战工作是高校党的工作的重要组成部分,用统一战线作为“法宝”发挥广泛作用在学校的改革和发展。知识分子在党外的积极作用,注重平滑情绪,化解矛盾,沟通思想,凝聚正能量。二是加强思想政治指导,促进和团结政治共识。通过理论学习,社会实践,社会服务,社会活动等手段,激发党外人民的爱国热情,增强他们的社会责任感和对人民的感情。三是做好党外教育和教育工作。积极创造条件,建立以无党派知识分子为主体的无党派知识分子兄弟团体,把留学回国的统战工作作为新的重点。会议得知,我校党委坚持团结统一的主题,以加强学校的软实力,构建和谐校园为主线,不断加强党外知识分子的工作。 。学校把这项工作作为一项重要的政治责任,把它放在学校党委的重要议程上,把学校干部成长系统项目的重要部分和学校新闻宣传工作计划结合起来;并通过定期会议和培训,绩效激励制度等改进机制,加强工作的制度化和标准化;密切关注中央统战工作会议精神和武汉大学相关制度的实施。

(摄影:张艳主编:杨欣欣)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所